PASSION カフェ・カリアーリの情熱

PASSION カフェ・カリアーリの情熱

大量生産主義を否定するカリアーリ家のコーヒーへのこだわり。

大量生産主義を否定するカリアーリ家のコーヒーへのこだわり。

高い評価を受けるカフェ・カリアーリ社が、これまで大々的な販売を展開してこなかったのは、カリアーリ家のコーヒーに対する深いこだわりから。
カフェ・カリアーリ社のコーヒーは、焙煎から包装にいたる全工程を通じて、微生物検査を含めた厳しい品質管理のもと生産されており、世界中の優良農園から選ばれた生豆を大量生産が難しい「分離焙煎」で丁寧に焙煎し、100年以上も門外不出の「秘伝のレシピ」に従ってブレンドされている。
イタリアエスプレッソ協会からも認定される本物の品質。

高い評価を受けるカフェ・カリアーリ社が、これまで大々的な販売を展開してこなかったのは、
カリアーリ家のコーヒーに対する深いこだわりから。
カフェ・カリアーリ社のコーヒーは、焙煎から包装にいたる全工程を通じて、
微生物検査を含めた厳しい品質管理のもと生産されており、
世界中の優良農園から選ばれた生豆を大量生産が難しい「分離焙煎」で丁寧に焙煎し、
100年以上も門外不出の「秘伝のレシピ」に従ってブレンドされている。
イタリアエスプレッソ協会からも認定される本物の品質。

イタリアエスプレッソ協会認定証

Passion1 生豆の選定

エスプレッソは香り高く繊細で甘味とさわやかな酸味が特徴のアラビカ種とフルボディーでクリーミーなロブスタ種のブレンドが基本。最高の農園から集められた生豆はプロの目で厳しく選別されます。

Passion2 焙煎

今や数社しか行っていない伝統の「分離焙煎」方法で選別された生豆をその性質ごとに最適に焙煎。時間とコストを惜しまぬ完璧主義が生豆本来の特性を引き出し最高の味わいと香りを実現するのです。

Passion3 ブレンド

秘伝のレシピに従い、いつも変わらぬアロマに配合するには長く複雑な工程を要します。幅広い知識・経験、慎重にバランスを取る情熱と努力。それが高品質な製品という形で報われます。

Passion4 包装

スペローロ等、豆製品の袋には「一方向式高圧バルブ付きパッケージ」を採用。焙煎したての香りを逃さず、豆を完璧な状態でより長く保存できます。

▲ PAGE TOP